--------------------------------------------------------------------------------
المقادير:
المجموعه الاولى :
انواع بقول مجففه حسب الرغبه
1بيالة فاصوليا حمراء مجففه
1بيالة فاصوليا بيضاء مجففه
1 بيالة فول صغير مجففه
1بيالة فول كبير مجففه
المجوعه الثانيه :
ملعقه طعام ملح
مكعبين ماجي
4 حبات هيل
عودي دارسين
فنجان زيت
المجموعه الثالثه :
4 اكواب ارز
مقادير العجينه :
3اكواب دقيق ابيض
كوب ونصف ماء
بهارات وملح حسب الرغبه
الطريقه :
تنقع البقوليات في الماء فاتر لمدة 4 ساعات بعد ذلك تسلق على النار بقدر الضغط ‘ لمدة 2 الى 3 ساعات ( في حالة استخدام القدر العادي تكون مدة السلق اربع ساعات )
مع اضافه مقادير المجوعه الثانيه الى الماء السلق ثم نقوم بغسل الارز ونقعه بماء فاتر لمدة ثلث ساعه .
بعدها نضع الارز على البقوليات الموجودةبالقدر بعد ان يتم طبخها بشكل جيد ونتركه مدة نصف سا عه او الى ان ينضج الان تعجن العجينه جيدا وتترك لترتاح مدة ساعه.
بعد ذلك نقوم بتقسيم العجين الى عدة اقسام ونبدا بفرد العجيين وندهنها بالزيت حتى لا يلتصق بها الارز .
ثم يضاف الارز فوق العجين وتجمع اطراف العجينعه الى الاعلى وتغلق جيدا مع ضرورة مراعاة عدم تكتل العجين .
بعد ذلك ندهن صنيه الفرن بالزيت وتصف دوائر العجين المحشيه وندهن الوجه باليض ويرش بالسمسم حسب الرغبه وتدخل الفرن لحين الاستواء وتقدم ..............
مصدر : شبكه بيت حواء
عابر سبيل
عدد المساهمات: 136
تاريخ التسجيل: 06/07/2010
موضوع: رد: قوزي بالبقوليات من قسم اطباق الارز الجمعة يوليو 16, 2010 1:30 am
--------------------------------------------------------------------------------